12 mai 2011

piece montée nounours

Voici la piéce-montée que j'avais faite pour le baptéme de la petite Léane, le décor est en nougatine et pâte d'amande sur laquelle j'écris avec un pinceau fin trempé dans le chocolat fondu( ça marche!). Pour faire tenir l'ours au dos il y a 3 choux collés avec du caramel.
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23 décembre 2010

gateau de Noël

Parcequ'un gâteau c'est aussi beau à déguster avec les yeux voici le gâteau de Noël pour les petits.La maison des trois ours" en chocolat". BON NOEL A TOUS
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05 septembre 2010

photo de la croùte

Voici la croùte prète à être dégustée.
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05 septembre 2010

plaisir d'automne

Je ne résiste pas à vous faire partager mon bonheur devant cette cueillette de champignons. (Il n'y a pas que la Fimo, la couture et la poterie dans la vie! Pour les connaisseurs nous avons cueilli:des petits bolets, des chanterelles en tube,des chanterelles, quelques amanites rougissantes et des pieds de moutons mes préfèrés. Comme il y avait beaucoup de chanterelles en tube j'en ai fait sècher une partie. et le reste nous fera une bonne croùte aux champignons.Je vous donne ma recette. Pour une bonne... [Lire la suite]
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16 mai 2010

gâteau d'anniversaire

Miroir aux fraises La semaine dernière c'était l'anniversaire de mon mari et de mon fils je leur avais fait ce gâteau je vous donne la recette. Le socle est un biscuit fait avec :3 oeufs, 70g de sucre et 75g de farine. faire blanchir les jaunes avec 40g de sucre, monter les blancs en neige en y ajoutant 30g de sucre. Ajouter la farine aux jaunes incorporer les blancs, verser le mélange dans un cercle à gâteau posé sur une feuille de papier cuisson. cuire 1h à 140°. Laisser refroidir dans le cercle. garnir le biscuit... [Lire la suite]
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27 avril 2010

bouchées à l'ail des ours

attention ne faire que si vous savez reconnaitre l'ail des ours! voici la recette: 2 oeufs, 80g de farine et 1/2 sachet de levure chimique                        5 cuillères d'huile, 15g de gruyère, et une poignée de feuilles d'ail sauvage. mélanger les jaunes d'oeufs avec l'huile, ajouter la farine et la levure, les blancs battus en neige et les feuilles d'ail sauvage hachées. cuire th 180° 20 mn.   Bon apéro.
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